На судьбу на свою не пенять

Мэри Снегова
Я так часто пишу о тюрьме.
Всё здесь мне моё сердце велит.
За решёткой тоска по зиме.
Да, болит, это очень болит.

Я прошу для них мира чуть-чуть.
Понимания, каплю любви.
Будет пусть твёрже жизненный путь.
Заключённому в сердце: Живи.

Да, мне больно за то, что всё так.
Разбиваются души их в хлам.
То для мира- опаснейший знак.
Дай судьба, обойти это вам.

Без работы им быть, и жилья.
Пред лицом у закрытых дверей.
Отрицать эти души нельзя.
Что осталось?- сердца матерей.

Понимайте, как можете их.
Не бросайте в беде никогда.
Да, он здесь- незавидный жених.
С ним та участь теперь навсегда.

Им работу, чтоб деньги поесть.
И одеться чуток, были всё ж.
Только так истребляется месть.
Воровство и убийство сквозь нож.

Оступившихся стоит простить.
Это сложно, но надо понять.
Всем на свете здесь как-то нам жить.
На судьбу на свою не пенять.