Доверчивость

Ната Талисман
Доверчивость - гостеприимный друг души,
В дом с радостью он двери открывает,
Хоть иногда "не тех" впускает,
Тех, кто обиду оставляет,
А удалиться не спешит.

С Доверчивостью дружит Милосердие.
Легко довериться тому, кто сердцу мил,
Когда в морозный день окутает с усердием
Теплом и добротой, придаст в дороге сил.

Зазорной считают Наивность в наш Век
И Непосредственности детской
От боязни осмеянным быть лишает себя человек,
В тот дом отныне закрывает дверцы.

Надежда с Радостью тихонько наблюдают
И ждут, когда наступит их черёд,
Когда войдут и сердцу все до капли отдавая,
Подскажут верный на распутье поворот.