Старость

Сергей Маслюк
Вдохновил Юрий Милов:http://www.stihi.ru/2016/10/29/1624

Вот и я теперь шагаю в старость.
Бывает рядом внук или жена.
Ещё чуть-чуть, возможно малость,
Возможно, далека ещё волна…
Волна ухода, возрожденья:
Что наработал, вам отдам,
Где связь до умопомраченья,
Течёт по прожитым годам.
Порою, в детства вникнув радость,
Рождаюсь вновь… и вновь пишу.
Взрослею, юной зрея сладость
И дальше к зрелости спешу.
Жизни мгновенные картинки
Сплетаю младость с сединой,
Как философские пылинки,
Как время жизни прожитОй!
                25.05.2017.