Клубника в доме появилась

Дочь Земли
Яркого рубинового цвета,
Под резным листочком притаилась,
Солнышком с любовью отогрета,
Ягодка прекрасная явилась...

Нос щекочет нежным ароматом,
Хвостики быстрее отрывая,
Лакомятся с радостью ребята,
Витаминов кладезь потребляя.

Платьице шикарное на ней,
Красный цвет и стиль особый в моде,
Ярок внешний вид,знать всех модней,
всё к лицу по солнечной погоде.

Мама с бабушкой устали от хлопот,
Перебрали ягодки с любовью,
Потрудились целый вечерок,
С ароматным справились вареньем..