Всё небеспричинно

Галина Сайко
Не печальтесь, если постарели:
неподвластна старости душа!
До седин дожив, всё ж менестрели
по просёлкам бродят не спеша!

Песни, ими спетые, - красивы!
Может, не настолько, чтоб "пронять"?..
Дал бы мне Господь такую силу,
чтобы Силу духа не ронять!

Чтобы согревать собой пространство
на размах протянутой руки.
Кровное родство, любовь и братство
воспринять запретам вопреки!

Я сегодня обрела, как сына,
с чувством благодарности судьбе,
как подарок, хоть и не просила,-
К лету - обновление в семье!

Муж, и сын, и брат - все те мужчины,
без которых жизнь была б пуста.
Шут с ним, что прибавились морщины
и влюбилась сдуру - неспроста!

        25.05.17