О высоком

Шерочка
Как ярок неба лепесток,
Весёлый, чистый, васильковый;
И мир весенний, бестолковый,
Душе мешается у ног.

О как ты выросла, душа,
Ты стала чище и мудрее;
Как к небу тянутся деревья
На цыпочках и не дыша;

Как к небу тянется трава
Напиться синевы бездонной,
Так я тяну к тебе ладони,
Чтоб от себя не отрывать.

И как я выросла сама,
Себя невольно изменяя;
Как ни тянусь - а всё земная...
Так прорастают семена,

И к солнцу тянутся цветы,
Неотрываемы от тверди;
Известно им, что выше смерти
Недосягаемость мечты.