Сыну

Вадим Ферзь
Мой смысл, моё второе я,
Ты ксерокопия моя
В уменьшенном масштабе лет!
И появился ты на свет,
Как самый ценный божий дар!
С тобою - не страшна беда!
Малыш, познать мир не спеши,
C твоей невинностью души
  Побудь в своем мирке,
Как в светлом райском уголке,
Реальность так сурова, зла!
Хочу наивность синих глаз
  Еще понаблюдать
И гладить шелковую прядь,
Хочу я по песку ходить
С тобою, делая следы,
Хочу дурачиться с тобой,
Хочу я в детство с головой
Нырнуть, не зная взрослых бед,
Мой ангел, дать хочу тебе
Того, чего я сам не знал -
Любви отцовской! И она
Тебя согреет на всю жизнь,
Покрепче ты её держи,
Как будто лучшую свою
Игрушку! Бог я молю,
  Чтоб личностью ты стал
И жил в достатке лет до ста,
Не грабил и не убивал
И мать с отцом не забывал!