Будьте

Борис Борисович Михин
Прежде, чем всё прощать, есть ли право у вас обвинять меня?

Там ещё был родник, выбивался из мелкой расщелины,
   а на скалах пещерки, почти как воронки и вмятины,
   и возможность не выстрелить, чтобы не жить о прощении.

Прежде, чем обвинять, а зачем он по мне первым выстрелил,
   и теперь на спине грубый шрам в форме лунного кратера.
Там ручьи и война.
И решения.
И жизни - быстрые,
   так что я вас прощаю, раз вы его мать, будьте матерью.