Белой ночью

Лина Финская
Белой ночью прилетают птицы,
Сказочные, с белыми крылами.
Открывая тихо дверь темницы,
Делятся заоблачными снами.
 
Снами, где плывут в жемчужных водах,
Распуская нежности клубочек.
Где под небом царствует свобода,
Белым пухом вышивая ночи.
 
Ночь прильнет к счастливому рассвету,
Силуэты крыльев в небе тают.
Разве это не любви примета,
Если лилии всю ночь сверкают.