Союз двух степеней

Дмитрий Громов-Сонин
Нет антонима к слову "чёрный",
Так же как и к другим цветам.
Это стереотип никчёмный,
Что весь мир делит пополам.

Черный с белым прекрасно смотрится,
Как подтаявший снег на земле,
Как орнамент лесной березы,
И как фильм старый на простыне.

По отдельности, как беспризорницы,
Неживые две пустоты,
И лишь только друг другом наполнившись,
Оживают в устах темноты,
Теперь со света налетом и полосами.

Они крайности разнообразий,
Но не противовесы к ним.
Их бессмертный союз так прекрасен,
Как союз большинства живых.