Стриж с майским четвергом в раздоре...

Игорь Бабыдов
***
Стриж с майским четвергом в раздоре,
Увы - то облачно, то - ясно.
Прогноз не надпись на заборе:
Погода признана опасной.
Раскрытый зонт среди эскизов,
Я - настоящее транжирю.
Жду - из тумана выйдет призрак,
Живущий в параллельном мире.
Судьбу прохожие ругали
Под выбросы адреналина,
На случай молнии дрожали
Все двести литров керосина.
И за орла здесь, и - за решку
Немало явных аргументов:
Аэропорт бранит задержки
И сводки из Гидрометцентра.
Вокруг летающему гнусу
Подзарядили батарейки,
И в сквере непривычно пусто,
Будто покрашены скамейки.
В моих стихах как в шансоньетке
Мир уместился многомерный.
И попугай скучает в клетке,
И ждет жары неимоверной.