Причуда - 6

Владимир Марфин
       ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

Сенокоса буйный хмель,
трав медвяный дух.
Словно жаркая метель –
тополиный пух.

Золотистый окоём,
быстрая река.
И на платьице твоём
зайчики пушка.

Ты от пуха отряхни
платьице своё,
ты косынкой разгони
злое комарьё.

И в дремучую красу
отшумевших трав
урони свою косу,
руки разбросав.

Повилика, повитель,
полдень слюдяной.
Тополиная метель,
подружись со мной.

Все тропинки замети,
тополиный снег,
чтобы милой не уйти
от меня вовек.

Ах,как пахнут клевера,
голову кружат!
Тополиная пора –
летний снегопад.

Соловьиная свирель –
ничего не жаль!
В сердце радуга и хмель,
а в душе печаль.