Я - бездомная кошка

Лаврена Рубинова
Я бездомная кошка. Живу во дворе
Дома 40, где раньше жила я.
А жила я в квартире, спала я везде.
А хозяйку звали Аглая.

Мы куда-то пошли. Было много людей.
Ничего я не понимала.
Мы вернулись домой и хозяйка меня
Почему-то любить перестала.

Она била меня. А ведь раньше она
Никогда на меня не кричала.
Я ведь кошка всего, что могла сделать я?
Я терпела и просто молчала.

Прогнала вдруг меня. Почему, отчего?
Ничего я не понимаю.
Люди мимо идут, никому дела нет
До того, что я умираю.