не беда...

Людмила Аристархова
Не повезло…но так ли это важно?..
А мысль скользит корабликом бумажным
и вдоль бульварного бежит не уставая –
всю жизнь по краю… В жару и в стужу,
меняя зеркала на лужи…
чтоб в отражениях  понять,
где смех, где слёзы и суть…до дрожи…
Переплетается омелой удивление…
к чему сравнения?..
Не переносишь решетом пустые мысли,
а ветер пришлый
до колик всё хохочет… и ближе к ночи
затихнет в звёздной мгле…
Чтобы напомнить после мне,
стирая грани…о былом…
Где мы, с изломанным крылом,
взлететь пытались и,
где усталость укладывает
в пазлы «нет» и «да»…
Горчит вода вчерашнего дождя –
но не беда…


25.05.2017