Серебро

Лев Штальман
СЕРЕБРО

На прогулке предвечерней ты да я. Хандра не в счёт.
Перед лесом луг привольно жёлто-розовым течёт.
Широко разлиты пятна простодушной красоты
Из кукушкиного цвета и куриной слепоты.
Иногда мелькнут ромашка, колокольчик, василёк...
И промашке, и поблажке, и всему отмерян срок.

В керамическом кувшине на столе стоит букет.
Безвозвратно истекают двадцать пять совместных лет.
Нынче гречка подгорела, водке горечь дал тархун.
Что же дальше будет с нами? Сколько солнц и сколько лун?
Разговор негромкий плавно переходит в тишину.
Неизвестность. Неизвестность. Дай-ка я к тебе прильну…