Природа трепетно вздохнула

Серж Конфон 2
Природа трепетно вздохнула.
Цветенье набирает мощь.
Гроза два раза громыхнула,
пошёл нормальный летний дождь.

Перед грозою эскадрильей
стрижи проворно пронеслись,
со звоном, сонаправив крылья,
в порыве радостном слились.

Две потревоженных чечётки
укрылись в кроне молодой.
Тюльпан, газона посерёдке,
стоит в короне золотой.

Заголубела вероника,
и земляника в белый цвет
на солнце вырядилась лихо
по случаю тепла побед.

Пора черёмухи настала.
Соцветий пенные броски
она обильно раскидала,
затмив зелёные листки.