голос

Ирма Гендернис
закрученный спиралью эха
пружинкой сжат и закольцован
станком незаводского цеха
как плитка ночи облицован
опасен и вооружён
инвентарём и инструментом
но вскрытый кухонным ножом
накрыт брезентом