дачное

Анна Арканина
среди осыпавшихся зим покой знаком
на даче скатерть с почерневшим серебром
и первый наспех в поле собранный букет
язык ромашек на еловом сквозняке

где пряным воздухом надышанный уют
беспечных глупостей горошины растут
легко забудутся но только вечен взгляд
когда из рук друга друга ягоды едят

когда истерика у вишни не дыши
ей платье белое тончайших кружев шить
вино закатное на донышке горчит
и от всего на свете может вылечить

в предсердье лета у излучины чудес
летят стрекозы в первый долгожданный рейс
на свет стремятся люди мошки мотыльки
и зависает жук на стебельке строки