В майский сад моё оконце

Владимир Сафонов
В майский сад моё оконце,
цветень в душу не в глаза!
И полуденное солнце
светит- вымолвить нельзя.
Небо синее огромно,
от восхода на закат
незаметно возле дома
дни застенчиво скользят.
Мимо детства,старость справа,
мимо памяти седой,-
как нечаянная радость
тень калины надомной.
Нежность в воздухе разлита,
грусть забытая грустит,
незаметно за калиткой
в тихом шорохе ракит.