Две снежинки

Александр Сауков
Падал снег, тишина и покой,
Снег кружился, в причудливом танце.
Две снежинки держались рукой,
На земле они,  как иностранцы.

До земли им лететь далеко,
Завели меж собой разговор.
- Посмотри как лететь нам легко,
Перед нами весь мир распростерт.

Мир укроем от лютой зимы,
Убежим мы от ветра и стужи,
Ручейками покинем холмы,
Превратимся весною мы в лужи,

Попадем ручейком в океан,
Будем жить мы, спокойно и  вечно,
А потом превратимся в туман,
И теперь наша жизнь бесконечна.

- Скоро мы упадем на асфальт,
Возражала снежинка вторая,
Нас растопчут и мне очень жаль,
Не видать нам холодного рая.

И судьба наша очень горька,
Нас пригреет весною растаем.
Наша жизнь на земле коротка,
Мы умрем - аксиома простая.

Руки бросив помчались к судьбе,
Наконец, надоело им спорить.
То что выбрал для жизни себе,
Будет каждый по своему строить!

25.05.2017 г.      АС