Ожидание лета

Ольга Желтухина
 
  Осталась до лета всего лишь неделя,
  Подснежников нежных минула пора,
  А в солнечных бликах -черемух метели,
  Весна собралась уходить со двора.

  Природа готовится к звонкому лету,
  Стрекочут кузнечики в сочной траве
  Березы - невесты встречают рассветы
  Привольно и птицам, парят в синеве.

  Всего лишь неделя и звездные ночи,
  Лишат всех влюбленных покоя и сна.
  И скажет Ромео - Люблю тебя очень.
  Ответит Джульета - И я влюблена.