У конфетного короля

Ротман Дмитрий
У конфетного короля
Есть дворец из цветных леденцов.
У конфетного короля
Карамельных хватает бойцов.
У конфетного короля
Из ирисок дорога в Европу,
Даже утренняя заря
Полита из малины сиропом.

У конфетного короля
У придворных ладошки липучие.
У конфетного короля
Есть обёртка для каждого случая.
У конфетного короля
В шоколадной обсыпке все воры,
Много пряничного зверья,
Для мозгов пудры сахарной горы.

У конфетного короля
В голове бродит сладенький сок.
У конфетного короля
От страны откусили кусок.
У конфетного короля
Много приторных в мире друзей,
Что варенье ему варя,
Добавляют в него дрожжей.

У конфетного короля
От дрожжей болит всё нутро,
И он мучает всех почём зря,
И выносят за ним ведро.
Забродила, бурлит страна,
И опарыши в пене кишат...
И не знаю я, чья тут вина,
И как беды они порешат.