Отцвела черемуха

Анастасия Снегина
Сколько в мире доброты и света,
Души наши будто бы цветы.
Отцвела черемуха с рассветом,
Облетели чудо-лепестки.

Ветки странно до земли согнулись,
Знать, прошел над ней свирепый вал.
Чьи-то руки вдруг ее коснулись,
Или ветер гроздь ее сорвал.

Воды у реки прозрачны чисты,
Над водой тумана серый пар.
Лепестки черемухи душистой,
Приняла река, как Божий дар!

Ветер лепестки по речке гонит,
Топит их, на части просто рвет.
Только гроздь черемухи не тонет,
И ее вдруг к берегу прибьет.

Как прекрасны у Любви мгновенья!
И от нас она недалека.
И от лепестков на удивление,
Стала белой синяя река.