У берёзки косынка из ситца

Евгения Дубкова 2
У берёзки косынка из ситца,
А у клёна берет набекрень,
Ах, как хочется счастья напиться,
Но в разлуке  который я день.

Я смотрю на лазурь поднебесья,
Живописно весна  расцвела!
Но с тобой в осень хочется вместе,
На тропу что когда-то свела.

Той осенней порой так чудесно
Мы любили друг друга душой,
Журавли нам  курлыкали песни,
Обещая путь жизни большой.

Бабье лето прошло, отцветая,
И настал серых  будней черёд,
Но журавль, отстающий от стаи,
Всё - равно продолжает полёт.

Так и я  буду  жить, всё надеясь,
Что судьба повернётся лицом,
И косынкой зелёной, осмелясь,
Мы помашем  с берёзкой вдвоём.


25.05.2017г. Дубква Евгения