Пока

Михаил Марусин
Не бей, оставь хотя бы блюдце,
не рви, оставь хотя бы нить.
Во все века тарелки бьются
от нежелания помыть.

Не режь, оставь хоть пару-тройку
своих желаний на посев.
Мы разбросаемся на дольки,
и до румян не довисев.

Не плачь, оставь себя на вопли
наёмных бабок у креста.
Я разворачивал оглобли –
не получилось ни черта.

И не хотелось бы зимою –
простынешь, ну тебя в качель.
Отдай, я сам уже помою,
пока в пути – отсель досель.