Камень

Алексей Николаевич Петровский
Камень я, глыба...Я серый, огромный валун.
Сколько-ж веков я отсчет для любого движенья?
Думал - взлечу, и с восторгом покинул скалу...
Сразу - по-пояс, забыв о земном притяженьи.

Сам Тамерлан, начинающий в Вечность поход,
Властной рукой написал на спине моей мелом:
"Времени нет, есть события... Только - ВПЕРЕД!"
А Буридан сомневался - "Направо? Налево?"

Времени нет... Есть Княгиня вечерней росы...
Слезы ее - бриллианты в траве у дороги,
Выплетет ветер ей ленту из черной косы -
Прочь улетают и боль, и тоска, и тревоги.

Я - не трибун, я - лазутчик оплавленных звезд,
Враг энтропии, седой волонтер постоянства,
Мой многотонный характер - тяжел и не прост,
Я монотонный сюжет беспробудного пьянства...

Не прикасайтесь ко мне, я ворую тепло!
Сердце мое ненасытно под каменной кожей,
Верьте, любите, надейтесь - себе же назло,
Старьтесь, болейте, страдайте - я все подытожу...
P.S.
"Экий упрямец! Согнал он с меня семь потов!
Еле отсек я все лишнее острым зубилом..."
Скульптор ловил изумленье разинутых ртов,
Ангел транзитный гостил у него, белокрылый...