Наследство

Люба Новикова
         Собеседница и наследница
                Цветаева

Вырастет моя дочь -
Сможет жить без меня.
Оставлю ей поле почв,
Лесопитомник дня,

Мой последний посев,
В кульке - семена букв,
Вечные клубни слов,
Часовенку всех наук.

Землю оставлю - жить,
Веру, что счастье есть,
Надежды, чтоб как пажи,
Любовную пели песнь.

25 мая 2017

Из цикла "Материнское"