Нет случайного здесь ничего

Мэри Снегова
Нет случайного здесь ничего.
Ко всему сами ищем дорогу.
Каждый скажет: Всё на одного.
Проклиная и чёрта, и Бога.

Мы всё время куда-то бежим.
Это с нами и новым, и древним.
Будто миром всем правит режим.
Покорять города и деревни.

Кто в больницу, другой же- в тюрьму.
Третий в церковь к иконам, молиться.
Говоря: Я никак не пойму.
Разве можно к такому стремиться?

Мир безумен, он груб и жесток.
В то же время хорош и прекрасен.
Солнце с запада свет на восток.
Вновь священник стоит в белой рясе.

Что за роль ему отведена?
Дать болезнь, если много здоровья.
Пусть придёт в это место война.
Так привыкло оно жить любовью.

Всё здесь вовремя, как быть должно.
Чтобы каждый смог, разное прожил.
После света нам будет темно,
Чтоб о нём мы здесь вспомнили позже.

Встречи и расставанья- закон.
В нём рождаются разные мысли.
Бог на нас молча смотрит с икон,
Отдавая вот так смысл жизни.