Их видимо Бог...

Наталья Семернина
Их видимо Бог
Любит чаще и больше.
Они ему молятся вдрызг. Натощак.
Он им обещал время жизни подольше.
И всё отпустить. На сушёных мощах.

И, видимо, знают каналы и верфи,
До буквы сверяя косые мосты:
У них индульгенция в сумке от смерти.
Они с этой жизнью с рожденья на "ты".

А я прислоняюсь к дощатому краю.
Занозой ложусь на плечо и ладонь.
И что мне тут нужно, пока что не знаю.
И тут меня лучше - не видь и не тронь.

Мелькает реклама сияющей буквой,
Меня приглашая на хлеб и на крест.
И тянет за сердце как мама за руку.
Поклявшись в обилии проклятых мест.

А после крылом меня не задевая,
Летит мимо Ангел с подбитым лицом.
И он меня помнит. И его я знаю.
Мы оба предстанем у ног пред Творцом.

И там я всё вспомню, а после забуду.
... Он учит молиться меня натощак...
Чтоб я привыкала. Как к жизни. Как к чуду.
И чтобы по жизни без чуда никак.