Мелодии...

Наталья Стручкова
Не разобрать с утра поющих птиц...
У каждой есть своё в любви признание.
С рассветом слышно, мимо грустных лиц,
Мелодии, полны очарования,
Несутся в утро, прогоняя сон.
Мгновения задержитесь, и в ладони
Ловите песни тех,  кто в вас влюблен,
И в сердце их храните. Не догонит
Тогда вас разрушением печаль,
И шёлкового сна шальной отрывок,
Вдруг станет явью и сорвет вуаль.
И будут все оправданы порывы
Бежать, не оглянувшись никогда,
Играть без правил, гладить дождь рукою.
Произнести желаемое "Да...",
И оставаться , маски сняв, собою.
Не меркнет свет далёких маяков,
Для тех , кто может ждать,  не зная даты.
И есть ключи у них от всех замков.
И ясно, что они не виноваты...