Последний звонок

Алексей Помазков
Звонок последний! Он же – первый
В самостоятельную жизнь.
Теперь задача: выбрать верный
Путь до космических вершин.

О космосе – не в прямом смысле.
У всех профессий есть исток.
И первый шаг как первый выстрел,
Смелей шагай через порог.

Открыты пред тобой все двери,
Ты – оптимист, ты полон сил.
Друзья, страна, родные верят -
Ты не напрасно школой жил.

Она была как мать родная.
Тебя любила, ты любил.
Теперь перед тобой другая,
Другая школа, без чернил.

С киркой, с кувалдой, со штурвалом
И др., и пр. и мало ли,
Да нет, конечно же, немало
Профессий поизобрели.

Ты не сдавай своих позиций,
Будь верен школе до конца.
И будет школа – мать гордиться,
Что родила стране бойца.

25.05.2017г. А. И. Помазков