Девушке с веслом

Александр 56
(Наташе Даниловой посвящается)

Я вижу девушку с веслом,
На стрежень правит на байдаре....
А у меня опять облом,
Планида тренькать на гитаре.

Она течениям вопреки
Гребет себе... Весна в разгаре...
Я ж на диване от тоски
Терзаю струны на гитаре.

А вот возьму судьбе назло
И напрошусь грести к ней парой.
В руках Красавицы весло,
А сзади я рулю... Гитарой.

****

Девушка с веслом: "Напрашивайся!!!!"

****

Я б напросился, но покоя
мне нет... А повод тому дал
тот, кто схватил весло второе,
пусть в кадр он и не попал.
За сим мечту ту о заплыве
с тобой, Наташ, я закопал.
Всплакнул разок, подобно иве,
и спел, про то как опоздал.
***;