Московские пруды

Александр Александрович Алексеен
Все знают, что есть Чистые Пруды.
Так названы  когда-то и по факту.
А вот сейчас, где чистой взять воды,
Загрязнена, с подобием теракту.
Но это так, прелюдия к стихам.
Хотелось бы, о чистоте душевной,
Порою просветлённой на «Прудах»
И в прозе и в поэзии волшебной.
Так, к слову, о «Прудах» заговорил,
Как видно, средоточию событий.
Сей «угол» завсегда людей манил,
«Был создан» для писательских открытий.
Булгаков «Маргариту» начинал,
Совместно с «Патриаршими Прудами».
Тальков, тот на скамейке почивал,
Ну и творил над тихими водами.
Высоцкий, тот частенько там бывал,
С гитарой, воспевая быт советский.
Есенин, на «Прудах», поди, мечтал
О будущей, счастливой жизни сельской.
А сколько слышат разные «Пруды»
Признаний о любви, мечтах заветных.
А сколько в Лету кануло воды
С моментов встреч, тогда едва заметных…

25 мая 2017 года