Над городом туман

Евгений Кремнев
Над городом туман. Туман
С небес спускается как манна.
По переулкам и дворам
Земли моей обетованной.

Туманом всё заволокло
Округа тихнет до беззвучья.
Кругом тумановолокно
В нём солнце светит, но безлучно.

В тумане куст застыл ежом,
В тумане всё земное канет.
Прохожий, в думу погружён-
Туманоиноплонетянин.