Прав поэт, Кайсын Кулиев

Людмила Ефанова
   "Легко любить все человечество,
    Соседа полюбить трудней"
       Кайсын Кулиев



Был прав Кайсын Кулиев,
Когда в стихах сказал,
Что полюбить соседей
Трудней всего. Скандал
С соседями бывает
Нередко у меня -
Семейка за забором
"Религиозная".      (христианская секта)
Детишки неустанно
Рождаются у них,
Но воспитанье странно,
Там чтут только "своих".
С утра, по воскресеньям,
Семейство в храм идет,
Иисуса прославляет,
Молитвенно поет.
В другие дни недели
Свободны от Христа.
Забор меж нами новый
В два метра возвела.
Потом его железом
Оббила, чтоб стрельба
Меня не доставала,
Как пуля воробья.
Из "пневмоинструмента"   (пневматической винтовки)
Стреляет детвора.
Командует папаша:
Как бить, где и куда.
Собаке выжигали
Из "пшикалки" глаза.
Приманят ее свистом.
К ним подойдет, тогда
Веселые мальчишки
Нальют ей что-нибудь:
То пахнет пес шампунем,
То на спине мазут,
То камнями кидают,
То бьют в забор, гремят -
Их радость распирает.
Родители ребят
В желаньях развлекаться
Препятствий не чинят,
Пусть даже за малиной
Залезут в чужой сад.
И, лишь по воскресеньям,
В одиннадцать часов,
Они, как херувимы,
Поют, что с ними Бог!
    26.05.17г