Сонет

Наталия Тремасова
В сонете четырнадцать строк...
Из средних веков он явился,
со временем не изменился -
поэзии чистый урок.

Любовь высока в нм и страсть,
в восторженных чувствах так нежен...
То пылок он, то безмятежен,
имеет над душами власть.

Не стоит забывать сонет -
он верный даст в любви совет!
В печали сердцу он поможет.

И в счастье друга нет верней -
шепни стихи, когда ты с ней
на брачном отдыхаешь ложе!