Просила женщина у Бога...

Лариса Антоновская
Весна уже стояла у порога,
Хотелось веселиться, жить и петь…
Просила часто  ДЕВОЧКА у Бога,
Чтоб  маме - самой лучшей, не болеть.

И лето жарко согревало душу,
Об осени не думалось пока
А ДЕВУШКА всё «дула Богу в уши»,
Чтоб дал ей, наконец-то, жениха.

Дождями долго осень моросила
И продолжалась жизни круговерть…
А ЖЕНЩИНА отчаянно просила,
У Бога, год за годом – НЕ СТАРЕТЬ.

И вьюги озорной земная сила,
РвалА  зимы узорчатую нить.
СТАРУШКА, каясь, Боженьку просила,
Хоть пару лет ещё ей подарить.

...Не девочка и не невеста тоже,
Года свои, как листья ворошу...
И, да простит мне всемогущий Боже,
У зеркала пощады я прошу.