26. Распространится ткань дыханием огня

Вера Галина
Распространится ткань
дыханием огня,
глубинного ростка
природу сохраня.

Рассыпятся Сыны,
пульсацию даря,
разумны и сильны,
в груди горит заря.

Разнообразных форм
и уровней творцы
выстраивают хор,
заканчивают цикл.

Вновь, остывая, мать
их в лоно призовёт -
сжиматься и сиять
для полотна черёд.

Свободно от других...
витает человек,
но кружит высший вихрь
его и день, и век.