О, одиночество двух душ!..

Надежда Бурцева -4
О, одиночество двух душ!..

                ~***~

Душа возвышенно парит
В потоке призрачного света...
И в небо к звёздам путь открыт
Душе влюблённого поэта.

Картины пишет небосвод —
Мазками красок — вдохновенно...
...Парит душа средь звёздных нот —
Поток любви течёт по венам...

...А где-то там в ночи она
Под южным небом на балконе...
С ней одинокая луна
Грустит средь царственных магнолий...

...Разлит чарующий нектар
Цветущих роз, кустов жасмина.
И тихий звук ночных гитар
Зовёт за песней пилигримов...

О, одиночество двух душ,
Межзвёздных странников — скитальцев!..
Луна нам кинет светлый луч,
Кольцом скрепляя наши пальцы.

И на мгновение пройдёт
Та боль, что есть всегда незримо...
...И между душ стена падёт,
Откроет тайну двух — любимых.


**********************************

Иллюстрация:
http://monalisalubi.ru/wp-content/uploads/2012/09/2.jpg