По растоптанным войной

Сабина Лейманис
Тошно, больно,
Память не отнять,
Так судьба невольно
Взять и растоптать.

Не один ведь дедушка.
Много их...
Как иду на кладбище
Колокол звонит.

Колокл печальный
Из души
Словно реки Руси,
Что так хороши

Словно реки Русские
Колокол звонит,
Болоью, болью, болью,
Тянет, как, магнит.