Библиотеке

Дмитрий Громов-Сонин
Мы в книжный дом, что тепл и беззвучен,
Заходим иногда за мастеров творениями.
Лишь в тот момент мой мир благополучен,
Когда я растворяюсь в их видениях.

Я в этом храме нахожу себе покой
Не из-за внешних факторов природы.
В суме я слОва чудо увожу собой,
Хоть говорят, что чтение не в моде.

Поэтам-гениям, писателям-творцам
Сегодня мало места; в наше время
Пристанище нашли на стеллажах,
Чтоб в ум крепчающий посеять семя.

И тем, что нам дарует храм науки,
Пренебрегать не станем мы сегодня,
Мы отречемся от рутинной скуки,
Даруем мыслям и уму свободу.