Интронизация

Александр Савченко 2
«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо»
(Лк. 24:51).
«И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога» (Мк. 16:19).
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём» (Откр. 3:21).

Одолевая силу гравитации,
Через ведущий к вечности портал,
Ушёл из нашей Он цивилизации
На небеса, и царствовать там стал.

За прогрессивные Его понятия
Земляне, прозябавшие во мгле,
Его здесь «удостоили» распятия,
Со всей планетой утонув во мгле.

Когда Он в муках добывал спасение,
Освобождая от «чумы» умы,
Природа выдала землетрясение,
И солнце скрылось за вуалью тьмы.

Врагам была Его кончина выгодна:
Последний вздох, последняя строка.
Казалось бы – нет никакого выхода
Из появившегося тупика.

Но Он воскрес, и светом воскресения,
Как Солнцем правды, землю осветил.
И вот оно свершилось – вознесение:
Земного завершение пути!

Его победой силы мрака сломлены,
Нет больше никаких причин для слез.
Распятие – к блаженству предисловие,
Дорога в рай, где царствует Христос!

Прощай, планета негостеприимная,
И «до свидания», ученики!
Они обратно возвращались с гимнами,
Лишёнными какой-нибудь тоски.

Одолевая силу гравитации,
Стартуя в небо, отправлялся Он
Навстречу собственной интронизации –
С горы известной всем как Елеон.