Седьмое небо

Галина Гейко
Этаж седьмой – «седьмое небо» -
Здесь в комнате  живу одна.
Не одиноко мне:  в соседях –
Туман и солнце, и луна...

Луна заглянет мне в окошко,
А рядом с нею – облака.
Волшебник, с лунного лукошка,
Рассыплет звёзды свысока!

Они же, отражаясь в речке,
Шлют свет волшебный до утра.
Не спится мне! Так  интересна
Вся эта звёздная игра...

Господь, под утро разливает
Кувшин парного молока:
Сплошной туман! – шалит и ма'нит:
-Пойдём со мной – в руке рука?..

Уже была я в этой сказке.
И чем закончится она? –
Рассветом, что  нас встретит лаской,
А отдохнуть уйдёт луна...

Мне хорошо в мороз, ненастье! –
Учила жизнь.  Дала понять,
Что  к чудесам, любви и счастью –
Нельзя надолго привыкать:

То все субстанции – ранимые,
Пусть даже Господом хранимые.