А могила отца не пустела

Мэри Снегова
А могила отца не пустела.
Там всегда были в свежем цветы.
Что покинуло нас?- только тело.
Кто ему их принёс?- знаешь ты.

Как их тропы сошлись?- за решёткой.
В час страданий, тревоги и вьюг.
Пить не стали палёную водку.
И сказал каждый тихое: Друг.

Что там было?- не стоит об этом.
Не сказал бы тебе никогда
Дальше жить продолжает планета.
Душам в мире не надо вреда.

Дождь и снег выпадает на плечи.
За зимою приходит весна.
Душу каждый по-своему лечит.
В каждом сердце своя тишина.

Где-то в прошлом лежат отпечатки.
И болит в сердце, горько болит.
Век порой достаётся несладкий.
Рассказать правды жизнь не велит.

По весне и по осени едем.
Оставляем следами цветы.
За спиной слыша множество сплетен.
Знаем точно: Приходишь и ты.

Может быть, нам не видеться взглядом.
Для судьбы это здесь ни к чему.
То, что были мы с ним- за награду.
Сложно всё пережить одному.