Охота

Ирина Соловецкая
Скажите, друзья, не пройтись ли по лесу?
Расскажет он тайны и сказки свои.
Узнаем мы короля и принцессу,
А также узнаем большие бои.

Однажды поссорились люди и звери.
И затянулась не просто война.
На волка охотники ставили цели,
Но он не сдавался, дурил он врага!

Как много уловок придумал охотник.
Не раз в западню попадал серый волк.
Но он выживал, и он выбирался,
Уловки охотника не' дали толк.

Не могут охотники выловить стаю.
А стая становится больше, сильней.
Свой дом и свой лес они защищают.
Мирное небо и радость детей.

Какое же счастье! Лес так огромен!
И волк оказался там не один.
На помощь приходят и белка, и овен,
А также приходит медведь господин.

С детства мы знаем: царь леса - медведь.
А волк, так было, будет и впредь,
Был правою лапой, правой рукой,
И вместе с медведем рвался он в бой.

Охотник не думал, охотник не знал,
Что волк очень быстро всю стаю собрал.
Поможет царь леса, помогут зверята.
Охотник падет, мир узнают ребята.

Конец уже близок безумной войне.
И лес нам сказал: будет волк на коне.
И снова вернутся те дни и недели,
Когда жили в мире люди и звери.

25.05.17