Ты вроде бы свободна, но в неволе..

Рязанова Ольга
Я убегала каждый раз,
Когда о грусти, что-то мне напоминало.
И не давала видеть глаз-
В которых многое скрывала.

Как..Малый куст-
Среди большой пустыни!
Такой же взгляд..И так же пуст,
Когда мне что-то говорили.

И вроде бы свободна,
Но дышать нет силы..
А может быть судьбе угодно,
Чтоб наступали мы на вилы?

А если так, то почему,
Она их временами убирает?
Чтоб я могла легко вздохнуть,
А лишь шагну- их снова подставляет!

Но как же жить в такой погоне?
Как каждый новый день встречать?
Ты вроде бы свободна, но в неволе..
Должна от вечной грусти убегать.