Сойти с ума

Алекс Витман
ALEX WITMAN - СВЕТЛАНА АСОСКОВА

Я пью этот воздух,
который пропитан,
наполнен тобой...
Мне слепит глаза
до боли в душе
твой свет неземной...

Возможно, меня
считаешь чужим,
и странным порой...
Не спорю, что я
являюсь таким...
Я просто больной...

Я просто другой...
Я просто отличен
от многих вокруг...
Могу появляться...
Могу исчезать...
Так просто и вдруг...

Ты терпишь, ты веришь...
Ты знаешь, что завтра
Я буду таким же,
Каким был вчера...
В такой-же палате,
Но только престижной...

Ведь я отличаюсь
Диагнозом резко
От всех сумасшедших...
Ты это сама
Замечаешь теперь
Из рифм, вновь пришедших...
*******************************************
 Можно я сойду с тобой с ума?
В лёгком платье вверх бегом по лестнице…
В небо приведёт меня она.
Дальше – космос бесконечный светится.
 
Мириады звёзд обнимут нас,
Прикоснутся ласково, заботливо.
Глубь Вселенной всё тепло отдаст,
Что веками было в ней накоплено.
 
Нам летать и пить её росу,
Свыше, верно, роком предначертано.
А в миру крест быта я несу.
Как и ты. Знакомо всё, наверное.
 
Оторвёмся от сырой земли,
Сочиним былины нереальные.
Потерять рассудок не могли
Оба сразу. Значит мы… Нормальные?