Наконец в двенадцать двадцать...

Константин Фёдорович Ковалёв
Наконец в двенадцать двадцать,
До июня за шесть дней,
Гром сумел в наш мир прорваться,
Брешь пробив в небесном дне.

Он искусственное небо
Из библейского стекла
Расколол ударом гнева,
Как колпак прозрачный зла.

И вселенная открыла
Небо истинное нам:
Среди бела дня светила
По высоким шли путям,

И открылись нам дороги
Воли, света и любви,
Чтоб по ним мы, словно боги,
Вечно странствовать могли.

Но напился гром свободы
И уснул. Сгустился мрак…
Вновь земля и все народы
Угодили под колпак.


25 мая 2017 г.
(12:21-13:30).
Москва.