И пусть рассвет не меняет имя

Мировая Татьяна
Что нам привычно, зовём синицей.
Топтать зачем. Можно перья гладить.
Глазастым звездам в ночи не спится.
Ну, что вы ищите? Бога ради,
оставьте всем нам, идущим мимо,
спешащим в утро, бредущим к ночи,
свои рассветы, закаты, зимы,
и пусть не будет среди пророчеств
следа от крови и "иже с ними",
и света луч не застрелит тени,
и пусть рассвет, не меняя имя,
стремится в день, избежав сомнений.
И коль немного, совсем немного
добавить ситца в застойность неба...
Да, нам привычней ходить "под Богом".
Но мы умеем делиться хлебом,
и удить рыбу, и прыгать с кручи,
лишь не сумели привыкнуть к тризне.
А что забыли, так жизнь научит.
Но что ты знаешь, мой Бог, о жизни?