Про понимание

Виктор Тарабурин 2
"Вы простите, товарищ водитель,
Что сейчас нагло Вас торможу.
Заболел дорогой мой родитель,
Я к нему очень сильно спешу.

Тут до Вас штук пятнадцать промчалось,
Даже лапу устал я держать.
Ну, вот если б не Вы, то осталось,
Сесть на камень и горько рыдать.

Только сразу скажу: "Не взыщите.
Денег нет, чтоб проезд оплатить.
Я могу, если Вы захотите.
Вам на даче мышей отловить."

"Слышь, приятель, хорош торговаться.
Ты к родителям едешь иль нет?
Сколько можно уже объясняться.
Коль беда, то не нужно монет."